Páginas

quarta-feira, 29 de junho de 2016

SOPA CREME DE MANDIOCA

Ingredientes
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•500g de mandioca em cubos
•3 xícaras (chá) de água
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
•1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
•Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
•Junte a mandioca, a água, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
•Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Escorra e reserve a água do cozimento.
•Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento reservada e o leite até homogeneizar.
•Despeje de volta à panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
•Se necessário, acrescente mais água.
•Polvilhe com salsa, acerte o sal e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário