Páginas

domingo, 19 de junho de 2016

LASANHA DE BATATA MISTA

Ingredientes
•600g de batata
•Sal a gosto
•500g de massa fresca para lasanha
•200g de presunto fatiado
•200g de queijo mussarela fatiado
•50g de queijo parmesão para polvilhar
Molho rosé
•3 colheres (sopa) de manteiga
•4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•6 xícaras (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de catchup
•Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra, passe pelo espremedor e reserve.
•Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe a farinha.
•Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
•Acrescente o creme de leite, o catchup, sal, pimenta e noz moscada.
•Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
•Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário