Páginas

terça-feira, 5 de julho de 2016

BOLO DE FUBÁ COM CHOCOLATE E COCO

Ingredientes
•3 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de fubá
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar
•Coco ralado grosso para polvilhar
Calda
•1/2 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó
•2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
•Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
•Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire, deixe amornar e desenforme.
Calda
•Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
•Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário