Páginas

sexta-feira, 1 de julho de 2016

BOLO MOUSSE DE LEITE EM PÓ

Ingredientes:
Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 (copo de requeijão) de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata de leite condensado)
12 g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó
1/2 lata de leite em pó
Decoração:
Raspas de chocolate branco
Leite ninho em pó
Modo de Preparo:
Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita.
Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó.
Leve para gelar. sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário