Páginas

sexta-feira, 1 de julho de 2016

BOLO DE ABÓBORA E PASSAS

Ingredientes
•1 xícara (chá) de uva passa
•1/2 xícara (chá) de água quente
•2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
•2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
•2 xícaras (chá) de açúcar
•4 ovos
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 colher (sopa) de canela em pó
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de água
•1 canela em pau
•5 cravos da índia
Modo de preparo
•Coloque as passas na água com o conhaque, deixe por 10 minutos, escorra e reserve.
•Na batedeira, bata a abóbora, o açúcar e os ovos por 10 minutos e adicione o sal, a canela, o óleo, batendo por mais 3 minutos.
•Misture as passas, a farinha e o fermento.
•Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
•Deixe esfriar e desenforme.
•Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio até ferver, retire a canela e o cravo e regue o bolo com ela ainda quente.
•Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário