Páginas

sexta-feira, 1 de julho de 2016

ESCONDIDINHO DE POLENTA

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•500g de carne moída
•1 gomo de linguiça calabresa sem pele picados
•1 tomate sem sementes picado
•1/2 xícara (chá) de milho verde
•1/2 xícara (chá) de molho de tomate
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
•100g de queijo mussarela fatiado
•50g de queijo parmesão ralado
Polenta
•7 xícaras (chá) de água
•1 cubo de caldo de carne
•2 xícaras (chá) de fubá
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola e o alho por 5 minutos.
•Junte a carne moída e a linguiça e refogue por 5 minutos.
•Adicione o tomate, o milho e o molho e cozinhe por 10 minutos.Misture com salsa, tempere com sal e pimenta e reserve.
•Para a polenta, leve ao fogo médio, 5 xícaras (chá) da água e o caldo de carne até ferver.
•Acrescente o fubá dissolvido na água restante, sem parar de mexer, e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
•Acerte o sal e deixe amornar.
•Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário