Ingredientes
•1 xícara (chá) de grão de bico
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•1 tomate picado
•5 xícaras (chá) de água morna
•1 batata doce em cubos
•1 abobrinha em cubos
•200g de vagem picada
•Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
•1/2 pacote de macarrão parafuso integral (250g)
Modo de preparo
•Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
•Escorra e reserve.
•Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
•Adicione o grão de bico, a água morna, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
•Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Volte ao fogo médio, junte à batata doce, a abobrinha, a vagem, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até os legumes amaciarem.
•Adicione o macarrão, cheiro verde e, se necessário, cubra com mais água até o macarrão ficar al dente.
•Acerte o sal, desligue e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário