quarta-feira, 10 de setembro de 2014
ATUM PRÁTICO Á MODA PORTUGUESA
Ingredientes
•4 batatas cozidas cortadas em rodelas
•2 pimentões de cores diferentes cortados em tiras
•100g de vagem sem as pontas
•2 tomates cortados em rodelas sem sementes
•3 latas de atum sólido escorrido
•2 cebolas cortadas em rodelas
•Sal a gosto
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas
•1 colher (chá) de pimenta do reino
•2 colheres (chá) de orégano
•1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
•3/4 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
•Cozinhe todos os legumes em água e sal, exceto o tomate.
•Escorra-os.
•Aqueça metade do azeite numa frigideira grande, de borda alta, e intercale em camadas a batata, o pimentão, a vagem, o tomate e o atum.
•Salgue a gosto e tampe a frigideira.
•Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
•Adicione cebola, as azeitonas, a pimenta e o orégano.
•Regue com o azeite restante e polvilhe o cheiro verde.
•Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário