Páginas

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

BATATA SUIÇA


Ingredientes
•2 batatas
•1 xícara (chá) de lingüiça defumada fina
•2 colheres (sopa) de cebola picadinha
•2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
•Pimenta-do-reino branca a gosto
•Noz-moscada a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Passe a lingüiça em água fervente por aproximadamente 30 segundos para retirar excesso de gordura.
2.Escorra e pique em pedaços pequenos.
3.Descasque as batatas, lave-as e rale-as no lado grosso do ralador.
4.Enxugue/esprema a batata ralada em um pano de prato limpo.
5.Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola.
6.Adicione a linguiça e refogue mais um pouco por 2 minutos.
7.Distribua a batata por cima e por toda a frigideira.
8.Aperte/prense com o auxílio de uma espátula ou escumadeira.
9.Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal.
10.Não mexa. Não tampe a frigideira.
11.Frite por aproximadamente 8 minutos ou até que esteja dourado por baixo.
12Sirva de imediato decorado com cheiro-verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário