Páginas

sábado, 20 de setembro de 2014

BOLO DE MAÇÃ COM PASSAS


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•2 xícaras (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de óleo
•1 colher (sopa) de canela em pó
•100 gramas de uvas-passas
•3 ovos
•3 maçãs sendo uma grande e 2 pequenas.
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Coloque em uma panelinha, as uvas-passas, cubra com água, leve ao fogo para ferver.
2.Desligue e deixe esfriar.
3.Depois de frio, escorra e reserve.
4.Forre com papel manteiga uma forma de furo central. Reserve.
5.Higienize, descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador.
6.Pique em cubos a polpa das maçãs e reserve.
7.Por Receitas de Mãe
Pré aqueça o forno a 200ºC.
8.Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a polpa das maçãs, as uvas-passas. Reserve.
9.No liquidificador, junto com as cascas, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e o fermento.
10.Bata até obter uma mistura homogênea.
11.Coloque a mistura na tigela reservada.
12.Mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
13.Despeje a massa na forma e leve ao forno por 1 hora aproximadamente ou até que esteja bem corado e enfiando um palito na massa,
Você pode utilizar uva-passa branca, preta ou as duas juntas obtendo as 100 gramas.
Se preferir, misture as uvas-passas depois de escorridas com licor de sua preferência.
A forma forrada com papel manteiga facilita o desenformar do bolo.
Rendimento aproximado de 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário