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segunda-feira, 15 de setembro de 2014

CONCHA AOS QUATRO QUEIJOS


Ingredientes
Massa
•500g de macarrão tipo concha grande
•200g de requeijão cremoso
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
•200g de ricota fresca ralada
•200g de queijo provolone ralado
•300g de queijo parmesão ralado
•Orégano a gosto
Molho
•1/2 xícara (chá) de azeite
•3 dentes de alho picados
•1 cebola bem picada
•1kg de tomate sem pele
•Sal a gosto
•1/2 maço de manjericão picado

Modo de preparo
•Em um recipiente, junte a ricota, o provolone, o parmesão e o orégano.
•Misture e reserve.
•Cozinhe o macarrão al dente conforme instruções da embalagem, porém em 2 etapas, para evitar que as conchas grudem.
•Enquanto isso, faça o molho: em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
•Junte os tomates previamente batidos no liquidificador e o sal.
•Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho meio denso.
•Adicione o manjericão picado e desligue.
•Reserve.
•Recheie cada concha com um pouco de requeijão e a mistura de queijos reservada.
•Acomode as conchas numa fôrma refratária untada com um pouco de molho, uma ao lado da outra, e regue com o molho.
•Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar (10 minutos).
•Sirva em seguida.
Dica: Na hora de escorrer as conchas, faça-o sob água morna, pois a água fria pode rompê-las. Depois, escorra novamente em água fria.
Rendimento: 6 porções

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