Páginas

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

POLENTA CREMOSA COM MOLHO DE CARNE MOIDA


Ingredientes
Polenta
•1 litro de água
•1 folha de louro
•1 tablete de caldo de carne
•1 colher (sopa) de cebola picada
•2 1/2 colheres (sopa) de margarina
•Sal a gosto
•2 xícaras (chá) de fubá
•1 caixinha de creme de leite
Molho
•2 colheres (sopa) de azeite
•300g de carne moída
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•Pimenta do reino a gosto
•1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
•Sal a gosto
•Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
•Em uma panela, coloque a água, a folha de louro, o caldo de carne, a cebola, a margarina e o sal.
•Quando começar a levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido eem um pouco de água.
•Misture bem e reduza o fogo.
•Tampe a panela e deixe cozinar por cerca de 20 minutos.
•Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
•Reserve.
•Para o molho, aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída até que ela perca a cor avermelhada.
•Junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
•Adicione o molho de tomate e o sal.
•Cozinhe por mais 10 minutos.
•Coloque a polenta numa fôrma refratária e cubra-a com o molho preparado.
•Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno apenas para aquecer.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário