segunda-feira, 15 de setembro de 2014
POLENTA CREMOSA COM MOLHO DE CARNE MOIDA
Ingredientes
Polenta
•1 litro de água
•1 folha de louro
•1 tablete de caldo de carne
•1 colher (sopa) de cebola picada
•2 1/2 colheres (sopa) de margarina
•Sal a gosto
•2 xícaras (chá) de fubá
•1 caixinha de creme de leite
Molho
•2 colheres (sopa) de azeite
•300g de carne moída
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•Pimenta do reino a gosto
•1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
•Sal a gosto
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma panela, coloque a água, a folha de louro, o caldo de carne, a cebola, a margarina e o sal.
•Quando começar a levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido eem um pouco de água.
•Misture bem e reduza o fogo.
•Tampe a panela e deixe cozinar por cerca de 20 minutos.
•Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
•Reserve.
•Para o molho, aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída até que ela perca a cor avermelhada.
•Junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
•Adicione o molho de tomate e o sal.
•Cozinhe por mais 10 minutos.
•Coloque a polenta numa fôrma refratária e cubra-a com o molho preparado.
•Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno apenas para aquecer.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
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