Páginas

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

BOLO DE CREAM CHEESE E OVOMALTINE


Ingredientes
Massa
•¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente
•1 xícara (chá) de açúcar
•3 ovos (claras e gemas separadas
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•½ xícara (chá) de leite
Recheio
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco
•1 xícara (chá) de cream cheese
•3 xícaras (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes
Calda
•1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes
•½ xícara (chá) de leite
Decorção
•3 colheres (sopa) de Ovomaltine Flocos Crocantes

Modo de preparo
Massa
•Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme.
•Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
•Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
•Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
•Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Recheio
•Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
•Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo.
•Por último, junte o Ovomaltine.
Calda
•Junte o Ovomaltine e o leite e misture bem.
•Para montar, corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme.
•Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine na lateral.
Dica: Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes.
Ele também pode ser usado em pavês e tortas.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário