Páginas

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

ROCAMBOLE DE BRIGADEIRO


Ingredientes
Massa
•½ xícara (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de açúcar
•6 ovos
•1 pitada de sal
Ingredientes Recheio
•1 lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
•1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
•Raspas de chocolate ao leite (decoração)
Modo de Preparo do Recheio
1.Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só até engrossar.
3.Retire e reserve.
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Unte uma assadeira retangular média com óleo e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
3.Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar , aos poucos, sem parar de bater.
4.Acrescente as gemas e bata em velocidade alta, até obter uma mistura clara e espumosa.
5.Adicione a farinha, o sal e misture mexendo delicadamente.
6.Coloque na forma e leve para assar até que fique dourado.
7.Depois de assado, coloque a massa em cima de um pano de prato umedecido.
8.Espalhe por cima o recheio.
9.Com o auxílio do pano, enrole o rocambole.
10.Coloque em uma travessa retangular e decore com as raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário