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terça-feira, 16 de setembro de 2014

TORTA LIGHT DE LIMÃO


Ingredientes
Massa
•2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
•2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
•2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
•1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
•2 gemas
•2 col. (sopa) de margarina light
•3 col. (sopa) de água
Recheio
•400 g de cottage light
•Suco de dois limões
•300 g de ricota fresca
•½ xíc. (chá) de leite desnatado
•1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
•3 col. (sopa) de creme de leite light
•2 col. (sopa) de adoçante culinário
•1 col. (café) de raspa de casca de limão
•Chantili light (para cobrir)
•Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de preparo
Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

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