Páginas

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

NHOCÃO RECHEADO COM QUATRO QUEIJOS


Ingredientes
Massa
•1 kg de batata cozida e espremida
•1 ovo
•3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 pitada de sal
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
•2 xícaras (chá) de molho de tomate
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1 copo de requeijão cremoso
•1 colher (sopa) de orégano
•1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
•Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e faça bolinhas pequenas.
•Leve-as para congelar
•Em um recipiente, coloque a batata espremida, o ovo, o queijo ralado e o sal.
•Misture com uma espátula.
•Junte a farinha, aos poucos, e amasse maleável, que dê ponto para enrolar.
•Sobre uma superfície enfarinhada, faça um rolo espesso com a massa e corte-a em pedaços grandes (bem maiores que as bolinhas de recheio) e do mesmo tamanho.
•Abra cada pedaço de massa, faça uma cova e coloque uma bolinha de recheio congelada dentro.
•Feche a massa, moldando os nhoques.
•Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo.
•Esperem que subam à superfície, retire-os com uma escumadeira e leve-os ao escorredor.
•Arrume os nhoques numa travessa preaquecida e regue com o molho quente.
•Polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário