terça-feira, 30 de setembro de 2014
BOLO NUTRITIVO DE LARANJA
Ingredientes
•4 colheres (sopa) de margarina
•1 gema
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de iogurte natural
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
•3 claras
Modo de preparo
.Na tigela da batedeira, junte a margarina, a gema e o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta.
•Sempre batendo, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
•Acrescente o iogurte e o suco de laranja e bata por mais 5 minutos.
•Desligue a batedeira e misture a aveia em flocos, reservando 3 colheres (sopa).
•Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
•Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio untada e enfarinhada.
•Polvilhe a aveia reservada e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar em palito, ele saia limpo.
•Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
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