segunda-feira, 8 de setembro de 2014
CARNE ESCONDIDA
Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
•1/2 kg de carne moída
•1cebolas raladas grosso
•2 dentes de alho picados fino
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•400g de batatas pequenas
•1/2 xícara (chá) de leite quente
•2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar
•100g de queijo mussarela ralado
•Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
•Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne por 5 minutos.
•Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
•tire do fogo e tempere com o sal e a pimenta.
•Unte uma fôrma refratária média com manteiga, distribua sobre ela o arroz, cubra com a carne e reserve.
•Cozinhe a batata sem casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar macia.
•Escorra a batata e passe-a ainda quente pelo espremedor.
•Em uma tigela, junte a batata espremida, o leite quente, a manteiga, o sal e a pimenta.
•Misture bem até obter um purê homogêneo.
•Espalhe o purê de batata sobre a carne, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
•Sirva em seguida, decorado com a cebolinha.
Rendimento: 6 porções
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