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sábado, 20 de setembro de 2014

PÃO FOLAR PORTUGUÊS


Ingredientes
Massa
•3 tabletes de fermento biológico fresco
•1/2 colher (sopa) de sal
•1 xícara (chá) de água morna
•500g de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de açúcar
•125g de manteiga
•5 ovos batidos
•Gema para pincelar
Recheio
•300g de embutidos defumados cortados em cubos (bacon, linguiça português e paio)
Modo de preparo
•Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
•Misture até obter um líquido.
•Adicione a água morna, misture e reserve.
•Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo batido e o fermento reservado.
•Misture com as mãos para agregar os ingredientes e obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
•Sove bem a massa polvilhando farinha e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
•Abra a massa e coloque todos os embutidos, enrolando para envolvê-los.
•Coloque a massa numa assadeira redonda, alta, untada e enfarinhada e deixe terminar de fermentar, coberta com um pano, por 1 hora.
•Pincele a superfície da massa com gema e leve-a para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção

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