Páginas

domingo, 28 de setembro de 2014

BOLO COLCHÃO DE NOIVA


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de açúcar
•4 ovos, claras e gemas separadas
•6 colheres (sopa) de água
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 receita de recheio de ameixa
•Chantili para cobrir
•Coco ralado para decorar

Modo de preparo
•Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a água.
•Bata por 2 minutos em velocidade média.
•Adicione a farinha aos poucos e bata até misturar bem.
•Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
•Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula.
•Despeje a massa numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
•Retire o bolo do forno, desenforme-o ainda morno e espere esfriar.
•Para o recheio de ameixa, coloque as ameixas, a água e o açúcar numa panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até a ameixa começar a desfazer-se.
•Desligue o fogo e acrescente o doce de leite.
•Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
•Corte o bolo ao meio e empregue o recheio.
•Recoloque a parte cortada por cima e espalhe o chantili por todo o bolo.
•Polvilhe o coco ralado e decore a gosto.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário