Páginas

domingo, 28 de setembro de 2014

NUGGETS CASEIRO


Ingredientes
600 g peito de frango (de preferência orgânico)
1 cebola em cubos pequenos
1 limão espremido (suco)
10 bolachas água e sal
1/3 de xícara de sêmola de milho
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora (ralo fino)
1 ovo
sal
1 colher de sopa de azeite (ou outro óleo de sua preferência)
(a dica para ter este empanado amarelinho é a mistura com a sêmola de milho
Modo de Fazer
Bata a bolacha água e sal no liquidificador até formar uma farinha grossa e irregular. Misture a sêmola de milho e o queijo parmesão ralado e reserve.
Processe o frango com a cebola e o suco de limão. Você terá uma pasta facilmente moldável. Acerte o sal a gosto.
Molde os nuggets, passe-os no ovo batido e empane com a farinha reservada.
(o segredo deste prato está em dourar os nuggets primeiro e finalizá-los assando no forno) Coloque um fio de azeite na grelha retangular liso Non-Stick da Le Creuset e doure os nuggets de ambos os lados.
Finalize o cozimento levando a grelha retangular lisa ao forno alto (210ºC) por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário