Páginas

domingo, 14 de setembro de 2014

BOLO FLORESTA NEGRA DE CAFÉ


Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•5 ovos médios
•½ xícara (chá) de chocolate em pó
•1½ xícara (chá) de açúcar refinado
•½ xícara (chá) de café coado
•1 colher (sopa) de manteiga para untar
Calda
•10 colheres (sopa) de açúcar refinado
•½ xícara (chá) de rum
•300 ml de café coado
Recheio
•2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado
•5 colheres (sopa) de açúcar refinado
•20 morangos médios limpos picados
Cobertura
•200 g de chocolate meio amargo em raspas
•5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
•Para decorar: 14 morangos
Modo de preparo
Massa
•Coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado.
•Bata na velocidade máxima por 5 minutos.
•Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada.
•Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
•Retire do forno e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais.
•Reserve.
Calda
•Misture em uma panela o açúcar, o rum e o café
•Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir.
•Retire do fogo e reserve.
Recheio
•Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly.
•Incorpore os morangos picados e misture.
•Reserve.
Montagem
•Em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo.
•Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio.
•Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio.
•Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda.
•Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio.
•Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.
Rendimento: 12 fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário