Páginas

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

BOLO DE CAIPIRINHA


Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•4 colheres (sopa) de margarina sem sal
•1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•4 claras
Ingredientes
Recheio e Cobertura
•2 latas de leite condensado
•1/3 de lata de suco de limão
•4 colheres (sopa) de vodka
•Raspas de casca de um limão
•Fatias de limão
Modo de Preparo
1.Unte e enfarinhe uma forma de 35cm x 25cm ou uma forma de sua preferência. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira, bata a margarina e o açúcar por 5 minutos.
4.Adicione as claras, uma a uma, sem parar de bater.
5.Acrescente o leite, intercalando com a farinha e continue batendo até homogeneizar.
6.Adicione o fermento, as raspas e misture bem.
7.Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
1.No liquidificador, bata o leite condensado, a vodka e o suco.
2.Leve para gelar.
Montagem do Bolo
1.Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
2.Recheie e cubra com o creme.
3.Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
4.Decore com raspas e fatias de limão.
5.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o suco de limão.
Rendimento aproximado de 15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário