Páginas

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

BOLO PARA AS MÃES


Ingredientes
•1 3/4 xícara (chá) de açúcar
•4 ovos, claras e gemas separadas
•1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
•1 colher (chá) de raspas de limão
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (sopa) de fermento em pó
•1 receita de recheio de ameixa
•1 receita de recheio de damasco
•Chantilli para cobrir
•Raspas de chocolate branco e fios de ovos para decorar
Modo de preparo
•Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina.
•Bata em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme esponjoso.
•Com a batedeira ligada, adicione a raspa de limão e a farinha, aos poucos e bata até ficar homogêneo.
•Agregue as claras batidas em neve e o fermento.
•Misture delicadamente.
•Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível untada e enfarinhada.
•Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 a 30 minutos.
•Retire do forno e desnforme ainda morno sobre um prato redondo.
•Deixe esfriar.
•Corte o bolo ao meio.
•Coloque no centro do bolo o recheio de damasco e ao redor o recheio de ameixa.
•Recoloque a parte do bolo retirada, regue-a também com calda (opcional) e cubra tudo com o chantili.
•Decore com chocolate branco e fios de ovos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário