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terça-feira, 16 de setembro de 2014

TIRAMISÚ LIGHT


Ingredientes
Pão-de-ló Light
•5 colheres (sopa) de farinha de trigo
•6 colheres (sopa) de amido de milho
•3 claras
•1 gema
•adoçante próprio para forno e fogão a gosto
•1 colher (sopa) de margarina light
Recheio
•1/2 xícara de café em infusão
•1/2 xícara de leite desnatado
•2 colheres (sopa) de rum
•2 gemas
•10 colheres (sopa) de cream cheese light
•1 xícara de ricota peneirada
•3 colheres de chocolate light em pó
•adoçante a gosto
modo de preparo
Pão-de-ló
1º Ligue o forno à temperatura média.
2º Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de amido e reserve.
3º Bata as claras na batedeira por 4 minutos ou até obter picos firmes. Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante aos poucos e bata por mais alguns instantes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente.
3º Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, untada com margarina light e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno, desenforme a massa e corte em quadradinhos. Reserve.
Recheio
1º Misture em uma tigela café, leite, rum e reserve.
2º Bata na batedeira gemas e adoçante, até obter um creme claro, adicionem cream cheese e bata por mais 30 segundos.
3º Despeje em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos. Retire do fogo, misture a ricota delicadamente e reserve.
Montagem
1º Forre um refratário fundo grande com as tiras de pão-de-ló, regue com a mistura de café, leite e rum.
2º Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher. Polvilhe chocolate em pó, cubra a tigela com filme plástico e leve para gelar por 3 horas, no mínimo.

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