Páginas

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

BOLO BAMBOLÊ

Ingredientes 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio 3 xícaras (chá) de chantilly pronto 2 xícaras (chá) de kiwi picado Cobertura 3 kiwis picados 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de emulsificante Modo de preparo Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra. Em uma panela, coloque os kiwis, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar bem. Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos ou até tomar consistência de merengue. Cubra o bolo e, se desejar, decore com fatias de kiwi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário