terça-feira, 5 de janeiro de 2021
BOLO BAMBOLÊ
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de kiwi picado
Cobertura
3 kiwis picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra.
Em uma panela, coloque os kiwis, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos.
Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar bem.
Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos ou até tomar consistência de merengue.
Cubra o bolo e, se desejar, decore com fatias de kiwi.
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