domingo, 31 de janeiro de 2021
PÃO FIT COM BATATA DOCE
Ingredientes:
3 batatas doce;
2 colheres de sopa de manteiga light;
1 xícara de chá de açúcar demerara;
2 ovos;
200 ml de leite desnatado morno;
10 g de fermento biológico seco;
4 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
Primeiramente comece cozinhando a batata doce sem casca até estar macia. Em seguida amasse com espremedor ou garfo e misture com ovos, manteiga e açúcar até formar uma massa. Logo depois em outra vasilha coloque o leite morno e misture o fermento. Após, acrescente a massa e incorpore farinha aos poucos até ficar homogêneo. Por fim deixe descansar coberto por 1 hora ou até dobrar de volume. Assim, modele o pão na forma que desejar, se preferir pode fazer porções individuais. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema para deixar mais corada. Deixe descansar por mais 1 hora e leve ao forno médio até dourar. Então sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário