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domingo, 24 de janeiro de 2021

BOLO DE MEL E ESPECIARIAS

Ingredientes 1 kg de farinha com fermento em pó 1 kg de açúcar 400 g de margarina 6 ovos inteiros 2 potes ou 600 g de melado (de preferência da marca superbom) 1 copo (americano) de cachaça 1 copo (americano) de vinho Suco de 1 limão Rapas do limão (somente a parte verde) 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (chá) de tempero misto ou de pimenta – branca moída 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos 1 xícara (chá) de passas 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 2 copos (americano) de leite 1 copo de chocolate em pó (não usar achocolatado ou nescau) 2 xícaras(chá) de nozes (1 xícara deve ser moída para colocar na massa) Modo de preparo Junte a margarina ao açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos inteiros e mexa novamente. Acrescente todos os ingrediente secos e, aos poucos, adicione os líquidos e bata muito bem, colocando por últimos as passas e a nozes picadas. Unte as formas (4 ou 5 formas) e despeje a massa até a metade, pois o bolo cresce muito. Por fim jogue algumas nozes sobre a massa e leve ao fogo médio por 30 minutos. Deixe mais 15 minutos em fogo baixo. Tire do forno e deixe esfriar bem ainda dentro da forma. Enrole em papel filme. Pode ser guardado por 15 dias. Opcional: Se quiser pode bater o leite com 1colher (café) de erva-doce, 1 colher (café) de cravo. Depois de batido coe o leite (terá um bolo mais perfumado).

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