domingo, 24 de janeiro de 2021
BOLO DE MEL E ESPECIARIAS
Ingredientes
1 kg de farinha com fermento em pó
1 kg de açúcar
400 g de margarina
6 ovos inteiros
2 potes ou 600 g de melado (de preferência da marca superbom)
1 copo (americano) de cachaça
1 copo (americano) de vinho
Suco de 1 limão
Rapas do limão (somente a parte verde)
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de tempero misto ou de pimenta – branca moída
1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
1 xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 copos (americano) de leite
1 copo de chocolate em pó (não usar achocolatado ou nescau)
2 xícaras(chá) de nozes (1 xícara deve ser moída para colocar na massa)
Modo de preparo
Junte a margarina ao açúcar até obter uma massa cremosa.
Adicione os ovos inteiros e mexa novamente.
Acrescente todos os ingrediente secos e, aos poucos, adicione os líquidos e bata muito bem, colocando por últimos as passas e a nozes picadas.
Unte as formas (4 ou 5 formas) e despeje a massa até a metade, pois o bolo cresce muito.
Por fim jogue algumas nozes sobre a massa e leve ao fogo médio por 30 minutos.
Deixe mais 15 minutos em fogo baixo.
Tire do forno e deixe esfriar bem ainda dentro da forma.
Enrole em papel filme.
Pode ser guardado por 15 dias.
Opcional: Se quiser pode bater o leite com 1colher (café) de erva-doce, 1 colher (café) de cravo.
Depois de batido coe o leite (terá um bolo mais perfumado).
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