Páginas

domingo, 31 de janeiro de 2021

BOLO DE FUBÁ FIT COM BATATA DOCE

INGREDIENTES SECOS 1 xícara fubá fino (140 gramas) 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas) 3/4 xícara amido de milho (83 gramas) 1/2 colher de chá de goma xantana 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas) Pitada de sal INGREDIENTES MOLHADOS 3 ovos 1 xícara batata-doce crua ralada (100 gramas) 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml) 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas) 1/2 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal (120 ml) 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml) MODO DE PREPARO Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá. Você também pode usar uma forma de 20×30 cm. Preaqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, em uma bacia grande para formar um mix de farinhas. Processe os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce na mistura formando uma massa lisa e uniforme. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem até formar massa homogênea. Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente. Transfira a massa para a forma untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Deixe o bolo esfriar dentro da forma para só depois desenformar

Nenhum comentário:

Postar um comentário