domingo, 10 de janeiro de 2021
MACARRONADA Á BOLONHESA COM MAIONESE
Ingredientes
100g de bacon em cubos
400g de carne moída
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates maduros em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
500g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Maionese
4 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de ervilha em conserva escorrida
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
Não deixe desmanchar.
Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, a ervilha, o ovo, sal, pimenta e salsa e misture bem.
Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a carne e a cebola e refogue por 5 minutos.
Acrescente a cenoura e o extrato e frite por 3 minutos.
Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.
Escorra e despeje em uma travessa.
Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva acompanhada da maionese.
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