Páginas

domingo, 10 de janeiro de 2021

MACARRONADA Á BOLONHESA COM MAIONESE

Ingredientes 100g de bacon em cubos 400g de carne moída 1 cebola em cubos 1 cenoura ralada 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 5 tomates maduros em cubos 1 xícara (chá) de água Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto 500g de macarrão tipo talharim Queijo parmesão ralado para polvilhar Maionese 4 batatas em cubos 1 cenoura em cubos 1 xícara (chá) de maionese 1 lata de ervilha em conserva escorrida 2 ovos cozidos picados Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto Modo de preparo Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Não deixe desmanchar. Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, a ervilha, o ovo, sal, pimenta e salsa e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a carne e a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e o extrato e frite por 3 minutos. Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva acompanhada da maionese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário