Páginas

segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

PÃO CASEIRO DE GRÃOS

1 pão Ingredientes 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado 1/2 xícara (120 ml) de óleo de girassol 2 ovos grandes (140 g) 2 colheres (sopa) (22 g) de açúcar 1/2 colher (chá) (3 g) de sal 1 xícara (135 g) de farinha de trigo 1 xícara (135 g) de farinha de trigo integral 2 1/2 colher (chá) (10 g) de fermento biológico seco 3 colheres (sopa) (18 g) de aveia em flocos 2 colheres (sopa) (20 g) de semente de linhaça dourada 2 colheres (sopa) (16 g) de gergelim preto 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de girassol, para untar 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar 1 gema (17 g), para pincelar Passo a passo 1) No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. 2) Adicione o sal e, depois, as farinhas misturadas ao fermento em 2 etapas, batendo bem após a cada adição. 3) Desligue o liquidificador, junte a aveia, a linhaça e o gergelim e misture com uma espátula. 4) Despeje a massa na fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar em local protegido de correntes de ar (como, por exemplo, dentro do forno desligado e com a luz acesa) por 1 hora. 5) Retire o filme plástico, pincele delicadamente com a gema ligeiramente batida e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até dourar bem. 6) Espere amornar, desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário