Páginas

domingo, 3 de janeiro de 2021

PÃO INTEGRAL CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ⁣ 1 xícara (chá) de farinha de aveia ⁣ 2 xícara (chá) de água morna ⁣ 2 colheres (sopa) de azeite 1 pacotinho de fermento ⁣biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar demerara ⁣ 1 colher (chá) de sal Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180° C; Esquente a água sem deixar ferver. A temperatura deve ficar igual leite de mamadeira; Comece ativando o fermento biológico. Em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansando; Enquanto isso, coloque o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira; Bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, coloque o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher; Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture; Dica: Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto; Transfira a massa para uma forma untada com farinha integral; Umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho; Dica: Se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar; Leve para assar por 30 minutos a 180° C. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno; Espere uns 5 minutos e desenforme. Espere mais 5-10 minutos e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário