domingo, 24 de janeiro de 2021
BOLO DE CENOURA E FUBÁ
Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 cenoura tamanho médio
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
Farofinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada
Modo de preparo
Farofinha
Faça a farofinha, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o bolo.
Bolo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
Em uma vasilha coloque peneirados a farinha de trigo, o fubá e o açúcar.
Misture-os bem.
Jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima dos ingredientes peneirados na vasilha e misture.
Por fim acrescente o fermento em pó e a erva doce, misturando-os bem.
Unte com margarina e enfarinhe uma forma pequena.
Despeje a massa e por cima a farofinha.
Preaqueça o forno por 15 minutos.
Leve o bolo ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minuto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário