Páginas

sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

PÃO PARA DIABÉTICOS

Ingredientes: 2 xícara de farinha de aveia 1 xícara de farinha de amêndoas + 1 colher (sopa) de psilyum (ou 1 xicara de araruta) 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo de coco) 2 colheres (sopa) de adoçante eritritol (ou outro) 1 xícara e 1/3 de água MORNA 1 colher e 1/2 (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento biológico seco Modo de Preparo: Em um recipiente grande, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas com psilyum e o fermento biológico seco. Receita-de-Pão-Para-Diabético-2 Receita de Pão Para Diabético Dica: Não dá certo com fermento químico. Misture bem as farinhas com o fermento, para que quando formos adicionar o sal, não mate o fermento. Acrescente o sal, o azeite e o adoçante. Agora adicione 1 xícara de água morna aos poucos sempre mexendo. Adicione e misture até que a massa fique bem grossa e elástica. Receita-de-Pão-Para-Diabético-3 Receita de Pão Para Diabético Dica: A água deve estar morna, nem muito quente e nem muita fria. Depois de adicionar a água, deixe a massa descansar 10 minutos. A aveia absorve toda água, deixando a massa mais firme. Receita-de-Pão-Para-Diabético-4 Receita de Pão Para Diabético Em seguida acrescente o restante dá água me misture bem. A quantidade pode variar muito. Dica: Caso sua massa fique muito liquida, adicione algumas colheres de sopa extras de farinha de aveia. Unte uma forma retangular média e enfarinhe se necessário. Despeje a massa e com os dedos molhados, espalhe a massa até que fique bem lisa. Decore com flocos de aveia se desejar. Cubra o pão com um pano limpo e leve para descansar dentro de m microondas, forno desligado ou de outro canto quentinho por cerca de 20 minutos, para que ele cresça e dobre de tamanho. Receita-de-Pão-Para-Diabético-5 Receita de Pão Para Diabético Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos. Receita-de-Pão-Para-Diabético-1 Receita de Pão Para Diabético Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário