sexta-feira, 22 de janeiro de 2021
PÃO PARA DIABÉTICOS
Ingredientes:
2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de amêndoas + 1 colher (sopa) de psilyum (ou 1 xicara de araruta)
1 colher (sopa) de azeite (ou óleo de coco)
2 colheres (sopa) de adoçante eritritol (ou outro)
1 xícara e 1/3 de água MORNA
1 colher e 1/2 (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas com psilyum e o fermento biológico seco.
Receita-de-Pão-Para-Diabético-2 Receita de Pão Para Diabético
Dica: Não dá certo com fermento químico.
Misture bem as farinhas com o fermento, para que quando formos adicionar o sal, não mate o fermento.
Acrescente o sal, o azeite e o adoçante.
Agora adicione 1 xícara de água morna aos poucos sempre mexendo. Adicione e misture até que a massa fique bem grossa e elástica.
Receita-de-Pão-Para-Diabético-3 Receita de Pão Para Diabético
Dica: A água deve estar morna, nem muito quente e nem muita fria.
Depois de adicionar a água, deixe a massa descansar 10 minutos. A aveia absorve toda água, deixando a massa mais firme.
Receita-de-Pão-Para-Diabético-4 Receita de Pão Para Diabético
Em seguida acrescente o restante dá água me misture bem. A quantidade pode variar muito.
Dica: Caso sua massa fique muito liquida, adicione algumas colheres de sopa extras de farinha de aveia.
Unte uma forma retangular média e enfarinhe se necessário.
Despeje a massa e com os dedos molhados, espalhe a massa até que fique bem lisa. Decore com flocos de aveia se desejar.
Cubra o pão com um pano limpo e leve para descansar dentro de m microondas, forno desligado ou de outro canto quentinho por cerca de 20 minutos, para que ele cresça e dobre de tamanho.
Receita-de-Pão-Para-Diabético-5 Receita de Pão Para Diabético
Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
Receita-de-Pão-Para-Diabético-1 Receita de Pão Para Diabético
Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.
Sirva!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário