segunda-feira, 25 de janeiro de 2021
BOLO DE FARELO DE AVEIA
Ingredientes
2 e 1/4 xícaras (chá) de farelo de aveia
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 e /4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 claras
2 colheres (sopa) de mel karo ou similar
2 bananas bem maduras
Modo de preparo
Preaqueça o forno em 220 graus por 10 minutos.
Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, acúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande.
Misture bem com uma colher.
Bata no liquidificador o leite, as claras, o mel e as bananas.
Junte na tigela e misture muito bem.
Não é necessário usar a batedeira.
Unte uma forma com margarina light ou coloque em 12 a 15 forminhas individuais untadas.
Asse por 17 minutos.
Eles devem sair úmidos, mas não molhados.
Se não quiser a banana, o tempo será de 13 a 15 minutos.
Dá para variar bastante a receita. Essa receita é muito boa para reduzir o colesterol total e diminuir o LDL, o colesterol ruim. Coma três bolinhos por dia, de manhã e nos lanches.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário