Páginas

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

BOLO DE FARELO DE AVEIA

Ingredientes 2 e 1/4 xícaras (chá) de farelo de aveia 1 colheres (sopa) de fermento em pó 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de uvas passas 1 e /4 xícaras (chá) de leite desnatado 2 claras 2 colheres (sopa) de mel karo ou similar 2 bananas bem maduras Modo de preparo Preaqueça o forno em 220 graus por 10 minutos. Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, acúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande. Misture bem com uma colher. Bata no liquidificador o leite, as claras, o mel e as bananas. Junte na tigela e misture muito bem. Não é necessário usar a batedeira. Unte uma forma com margarina light ou coloque em 12 a 15 forminhas individuais untadas. Asse por 17 minutos. Eles devem sair úmidos, mas não molhados. Se não quiser a banana, o tempo será de 13 a 15 minutos. Dá para variar bastante a receita. Essa receita é muito boa para reduzir o colesterol total e diminuir o LDL, o colesterol ruim. Coma três bolinhos por dia, de manhã e nos lanches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário