sexta-feira, 8 de janeiro de 2021
BOLO DE ANIVERSÁRIO LOW CARB
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
1/3 xícara de farinha de coco;
1/3 xícara de whey protein sabor chocolate;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de manteiga;
1 xícara de eritritol;
4 ovos;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 xícara de leite de coco ou de amêndoas.
Recheio
2 xícaras de doce de leite low carb;
1 xícara de leite de coco;
100g de coco ralado sem açúcar.
Cobertura
300g de nata;
200g de creme de ricota;
1 xícara de eritritol;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar coloque a farinha de coco, amêndoas, fermento, sal, cacau e whey protein em uma tigela. Em seguida em outra tigela adicione a manteiga e adicione o eritritol e bata bem até ficar homogêneo e fofo. Desse modo coloque os ovos, essência de baunilha e metade dos ingredientes secos. Logo após, bata com a batedeira. Coloque o leite de coco e o restante dos ingredientes secos e bata bem. Despeje essa massa em assadeira anti-aderente untada ou de silicone. Leve ao forno a 200°C por 18 a 20 minutos ou até assar bem.
Enquanto assa prepare o recheio: misture o doce de leite com o leite de coco e bata na batedeira até obter um creme. Adicione o coco ralado e misture bem. Reserve na geladeira.
Assim, para a cobertura coloque a nata, creme de ricota, essência de baunilha e eritritol e bata bem até ficar cremoso. Então reserve na geladeira.
Montagem: Desse modo retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Por fim corte o bolo ao meio e recheie bem. Depois cubra com a cobertura de nata.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário