Páginas

sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

BOLO DE FAROFA

Ingredientes Recheio 2 gemas 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) farinha de trigo 1 lata de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de baunilha 1 lata de creme de leite sem soro Bolo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ovo 1/2 xícara (chá) de açúcar 100 g de margarina sem sal bem gelada (deixe por 30 minutos no freezer antes de usar) Nozes, castanhas, ou frutas em calda para decorar Modo de preparo Recheio Coloque os primeiros 5 ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e e engrossar, mexendo sempre. Deixe amornar e junte a baunilha e o creme de leite. Bolo Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Divida esta farofa e 2 partes. Coloque uma parte da farofa em uma assadeira untada, aperte com uma colher para ficar compacta. Coloque o creme, usando as costas de uma colher para absorver o impacto. Espalhe a outra metade da farofa sobre o creme, sem apertar. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos. Depois de frio, corte em quadrados e coloque uma fruta, seca ou em calda, em cima de cada pedaço para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário