sexta-feira, 15 de janeiro de 2021
BOLO DE FAROFA
Ingredientes
Recheio
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina sem sal bem gelada (deixe por 30 minutos no freezer antes de usar)
Nozes, castanhas, ou frutas em calda para decorar
Modo de preparo
Recheio
Coloque os primeiros 5 ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e e engrossar, mexendo sempre.
Deixe amornar e junte a baunilha e o creme de leite.
Bolo
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Divida esta farofa e 2 partes.
Coloque uma parte da farofa em uma assadeira untada, aperte com uma colher para ficar compacta.
Coloque o creme, usando as costas de uma colher para absorver o impacto.
Espalhe a outra metade da farofa sobre o creme, sem apertar.
Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
Depois de frio, corte em quadrados e coloque uma fruta, seca ou em calda, em cima de cada pedaço para decorar.
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