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domingo, 17 de janeiro de 2021

BOLO DOURADO DE CENOURA

Ingredientes 2 cenouras médias, sem casca e picadas 3 copos de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ½ copos de açúcar 1 copo de óleo 3 ovos (claras e gemas separadas) ½ copo de leite Calda de chocolate 2 copos de açúcar ½ copo de água 2 copos de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Prepare o tabuleiro, untando com um pouco de óleo toda a sua superfície, polvilhe com trigo e reserve. Pré – aqueça o forno em temperatura baixa. Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento. Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme. Em uma tigela grande, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento. Adicione, aos poucos, as claras em neve ao conteúdo da tigela. Levemente, incorpore as claras para que a mistura fique bem leve. Despeje a mistura no tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno baixo, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo. Após 20 minutos de forno prepare a calda. Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misturando muito bem antes de levar ao fogo e evite mexer depois disso. Teste o ponto após algum tempo de fervura, você deve observar um ponto de calda ao erguer um pouco da mistura e esta apresentar textura de um leite condensado. Retire o bolo do forno e ainda quente fure-o com um garfo. Em seguida despeje sobre ele a calda e espalhe uniformemente. Deixe esfriar e corte-o em cubos para servir.

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