domingo, 17 de janeiro de 2021
BOLO DOURADO DE CENOURA
Ingredientes
2 cenouras médias, sem casca e picadas
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ copos de açúcar
1 copo de óleo
3 ovos (claras e gemas separadas)
½ copo de leite
Calda de chocolate
2 copos de açúcar
½ copo de água
2 copos de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Prepare o tabuleiro, untando com um pouco de óleo toda a sua superfície, polvilhe com trigo e reserve.
Pré – aqueça o forno em temperatura baixa.
Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento.
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite.
Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
Em uma tigela grande, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento.
Adicione, aos poucos, as claras em neve ao conteúdo da tigela.
Levemente, incorpore as claras para que a mistura fique bem leve.
Despeje a mistura no tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno baixo, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.
Após 20 minutos de forno prepare a calda.
Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misturando muito bem antes de levar ao fogo e evite mexer depois disso.
Teste o ponto após algum tempo de fervura, você deve observar um ponto de calda ao erguer um pouco da mistura e esta apresentar textura de um leite condensado.
Retire o bolo do forno e ainda quente fure-o com um garfo.
Em seguida despeje sobre ele a calda e espalhe uniformemente.
Deixe esfriar e corte-o em cubos para servir.
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