sábado, 2 de janeiro de 2021
BOLO GELADINHO DOCE
Ingredientes
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
3 xícaras (chá) sorvete de creme
1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Modo de preparo
Bata na batedeira a gema, o açúcar, o leite, o chocolate, depois a farinha.
Quando estiver homogêneo coloque o fermento em pó e manteiga e bata rapidamente.
Coloque a clara em neve junto a massa e misture delicadamente com uma colher.
Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire do forno espere esfriar um pouco.
Leve à geladeira por 1 hora.
Quando for servir coloque o sorvete por cima, e escorra a geleia.
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