segunda-feira, 4 de janeiro de 2021
BOLO DE CHOCOLATE COM GRÃO DE BICO
Ingredientes
bolo
400g de grão-de-bico cozido
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e chocolate em pó para untar
100g de chocolate meio amargo picado
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, o chocolate derretido, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e polvilhada com chocolate em pó.
Espalhe o chocolate picado sobre a massa, deixando afundar levemente.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Deixe amornar, desenforme e reserve.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda lisa e levemente espessa.
Desligue, espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva em seguida
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