Páginas

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

BOLO DE CHOCOLATE COM GRÃO DE BICO

Ingredientes bolo 400g de grão-de-bico cozido 4 ovos 1 colher (café) de essência de baunilha 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo 200g de chocolate meio amargo derretido 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e chocolate em pó para untar 100g de chocolate meio amargo picado Raspas de chocolate ao leite para decorar Calda 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de leite Modo de preparo No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, o chocolate derretido, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e polvilhada com chocolate em pó. Espalhe o chocolate picado sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda lisa e levemente espessa. Desligue, espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário