sexta-feira, 15 de janeiro de 2021
BOLO DE AVEIA SAUDÁVEL
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura de goiaba
3 goiabas vermelhas
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres(sopa) de adoçante em pó
50 g de castanha do pará em lascas
Modo de preparo
Bolo
Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.
Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem.
Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar.
Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.
Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, médio/baixo por cerca de 30 minutos.
Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência.
Cobertura de chocolate
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo.
Cobertura de goiaba
Descasque as goiabas e retire as sementes.
Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos.
Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante.
Leve ao fogo até encorpar.
Pincele o bolo com a geleia e enfeite com as castanhas em lascas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário