Páginas

sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

BOLO DE AVEIA SAUDÁVEL

Ingredientes 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo 3 gemas 3 claras em neve 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura de chocolate 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite Cobertura de goiaba 3 goiabas vermelhas 1 colher (chá) de amido de milho 2 colheres(sopa) de adoçante em pó 50 g de castanha do pará em lascas Modo de preparo Bolo Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem. Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar. Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve. Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, médio/baixo por cerca de 30 minutos. Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência. Cobertura de chocolate Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo. Cobertura de goiaba Descasque as goiabas e retire as sementes. Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos. Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo até encorpar. Pincele o bolo com a geleia e enfeite com as castanhas em lascas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário