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quinta-feira, 17 de outubro de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO DIET


Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de adoçante
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•6 ovos
Calda
•1 copo de água
•3 cravos da índia
•1 colher (sobremesa) rasa de adoçante
Recheio
•500ml de leite desnatado
•1/2 xícara (chá) de adoçante
•1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
•1/2 colher (sopa) de margarina light
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•2 gemas
•1 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
•500g de creme de leite fresco
•1/2 xícara (chá) de adoçante
•Morangos para decorar

Modo de preparo
•Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
•Preaqueça o forno a 180C.
•Bata as claras em neve em ponto bem firme e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
•Junte o adoçante.
•Fora da batedeira misture delicamente a farinha de trigo com o fermento.
•Coloque em uma forma untada e leve para assar por 20 minutos.
Calda
•Ferva todos os ingredientes por alguns minutos.
•Deixe esfriar.
Recheio
•Dissolva em uma panela, a farinha de trigo e a maisena em um pouco de leite.
•Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
•Deixe esfriar e acrescente os morangos picados.
Cobertura
•Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.
Montagem
•Corte o bolo ao meio, regue com a calda, coloque o recheio e cubra com a cobertura.
•Decore com morangos.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 237 por porção

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