Páginas

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

TORTA DE FRANGO COM QUEIJO CREMOSO



Ingredientes

400 g de farinha de trigo
220 g de manteiga
1 ovo
1 gema
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 tomates picados
3 dentes de alho picados
1 xícara de (chá) de azeite
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 tabletes de caldo de galinha
1 caixinha de molho de tomate
Orégano e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 pote de queijo cremoso
Gergelim a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
1.Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que forme uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a metade da massa e abra a outra metade com um rolo de massa e reserve.
2.Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e doure mais um pouco. Junte o peito de frango, o milho, a azeitona, a alcaparra e o molho de tomate. Refogue bastante. Coloque os temperos e acrescente, por último, o amido diluído no leite. Misture bem até que forme um recheio cremoso.
3.Montagem
Acrescente o recheio na massa e coloque colheradas de queijo cremoso. Depois, feche a torta com a massa, pincele a gema de ovo e salpique com o gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 25 minutos ou até que doure

Nenhum comentário:

Postar um comentário