Páginas

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

FRANGO ASSADO DE PADARIA


Ingredientes
•1 frango grande
•1 cebola em rodelas
•½ kg batatas em pedaços sem casca e aferventadas
Tempero
•1 copo vinho tinto
•1 copo água
•½ copo óleo
•6 dentes alho
•1 cebola
•1 colher (café) colorau (urucum)
•6 ramos salsinha
•1 colher (sopa) sal
•1 colher (café) pimenta calabresa seca
Farofa
•2 colheres (sopa) óleo
•Miúdos do frango picados
•2 dentes alho picados
•2 ovos
•½ xícara (chá) cheiro-verde picado
•1 xícara (chá) farinha de rosca
•1 xícara (chá) mandioca
•1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos
Modo de preparo
•Comece pela farofa: doure os miúdos no óleo junto com o alho.
•Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes.
•Misture muito bem e reserve.
•Para o tempero do frango bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia.
Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, passe para um assadeira e apóie sobre as rodelas de cebola.
•Coloque as batatas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos.
•Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem.
•Corte em pedaços e sirva junto com as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário