Ingredientes
2 peras maduras e descascadas
½ limão siciliano
1 pitada de canela
1 colheres (sopa) de farinha trigo
1/8 xícara (chá) de açúcar
Sorvete de creme
Ingredientes para a Farofa
50 gramas de manteiga
1/5 xícara (chá) de farinha trigo
¼ xícara (chá) de pistache
¼ xícara (chá) de amêndoas
1/8 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Corte as peras em 3 e retire as sementes. Misture-as com o suco do limão, canela, farinha e açúcar.
Pique as castanhas em um processador e depois acrescente os outros ingredientes da farofa e misture.
Coloque as peras em uma travessa e depois coloque a farofa por cima.
Leve ao forno médio até caramelizar o suco da pera.
Dicas de Mãe
Se não picar as castanhas primeiro e misturar tudo no processador, elas não picam muito e ficam mais grossas.
Se exagerar na manteiga, a farofa não seca e não dá o contraste ideal com a pera.Experimente
Sirva com sorvete de creme imediatamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário