Páginas

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

PAVÊ DE PANQUECA GRATINADA


Ingredientes
•2 1/2 xícaras (chá) de leite
•2 ovos
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de maisena
•1/2 colher (chá) de sal
•Margarina para untar
•200g de queijo mussarela ralado
Molho de tomate
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•5 tomates picados
•1/2 lata de molho de tomate
•1/2 xícara (chá) de água
•Sal
Refogado de frango
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
•1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•1/2 lata de molho de tomate
•1 envelope de tempero em pó para frango
•Sal a gosto


Modo de preparo
•No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
•Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com margarina, coloque uma concha pequena da massa e frite dos dois lados.
•Repita o procedimento até terminar a massa.
•Reserve.
•Para o molho de tomate, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e os tomates por 5 minutos.
•Adicione o molho de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até encorpar.
•Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
•Para o refogado de frango, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango por 3 minutos.
•Adicione o palmito, as azeitonas, o molho de tomate, o tempero para frango, sal e cozinhe por mais alguns minutos.
•Para montar, unte um refratário médio e faça camadas de molho, de refogado e de panqueca, terminando em molho.
•Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
•Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário