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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

MAÇÃS DE NATAL


Ingredientes
•500 gramas de chocolate branco
•10 maçãs
•10 palitos de sorvete
•Frutas cristalizadas
•Fita para decorar
Modo de Preparo
1.Higienize as maçãs.
2.Espete em cada maçã um palito de sorvete.
3.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
4.Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito.
5.Escorra o excesso de chocolate, passe-as nas frutas cristalizadas e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar.
6.Repita a operação com as outras maçãs.
7.Com a fita, decore os palitos das maçãs
Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobri-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool. Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.
Há quem coloque meia colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sozinho na maçã não fique muito duro e partindo.
Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.
Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.
Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 a 7 dias

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