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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

FRANGO ASSADO NO AZEITE


Ingredientes
•1 kg de frango em pedaços (as partes que mais gostar)
•½ xícara (chá) de azeite
•5 batatas médias
•4 tomates
•4 cebolas médias
•4 dentes de alho
•½ pimentão
•5 folhas de louro
•Sal e pimenta a gosto
Marinada
•6 colheres (sopa) de azeite de oliva
•4 colheres (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
•Misture os ingredientes para a marinada e reserve.
•Limpe o frango, retire a pele e o excesso de gordura, e coloque em uma vasilha com a marinada.
•Deixe no refrigerador por uns 30 minutos.
•Enquanto o frango está marinando, descasque as batatas e as corte em pedaços, corte os tomates em gomos, descasque e corte as cebolas em gomos, descasque os alhos e fatie o pimentão.
•Passados os 30 minutos, retire o frango da marinada e o disponha em um prato refratário ou em uma assadeira.
•Arranje as batatas, os tomates, as cebolas, os alhos, o pimentão e as folhas de louro intercalando-os.
•Regue com o azeite.
•Se desejar, salpique mais sal e pimenta.
•Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas ou até o frango estar cozido e dourado.
•Transfira o frango e os legumes para um outro prato e sirva

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