Páginas

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

CARNE ASSADA AO MOLHO DE LARANJA


Ingredientes
•2 kg de lagarto (peça)
•3 dentes de alho picados
•1 cebola ralada
•2 folhas de louro
•2 xícaras (chá) de suco de laranja
•Sal
Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere a carne com o alho, a cebola, o louro, o suco de laranja, sal, deixe descansar por 20 minutos na geladeira, coberto com papel filme.
•Escorra a carne e reserve o tempero.
•Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e frite a carne até dourar por igual.
•Acrescente o tempero reservado e cubra com água até cobrir a carne.
•Leve ao fogo médio por 50 minutos, após iniciar o chiado.
•Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
•Corte em fatias e sirva em seguida com o molho da panela e decore com folhas de salsa, se desejar.
Dica: Para um sabor especial, experimente fritar a carne com alguns cubos de bacon. Se, após o cozimento na pressão, você verificar que a carne continua dura, adicione mais água se necessário e volte na pressão por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário