Páginas

terça-feira, 8 de outubro de 2013

ENROLADINHO DE SALSICHA


Ingredientes
•600 gramas de farinha de trigo peneirada
•1 ovo ligeiramente batido
•1 xícara (chá) de leite morno
•½ colher (sopa) de sal
•30 gramas de fermento biológico
•½ colher (sopa) de açúcar
•300 gramas de salsichas
•1 gema
Modo de Preparo
1.Providencie uma assadeira grande e rasa. Não precisa untar.
2.Pré aqueça o forno a 180°C.
3.Corte as salsichas em três partes e reserve.
4.Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter uma mistura pastosa.
5.Acrescente o leite, o ovo e o sal.
6.Misture e acrescente a farinha aos poucos.
7.Amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
8.Com o auxílio de um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa numa espessura de 0,5 cm.
9.Corte a massa em tiras de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura ou como preferir.
10.Enrole uma tira de massa sobre cada pedaço de salsicha.
11.Coloque os enroladinhos na assadeira e pincele-os com a gema.
12.Leve para assar até dourado
Rende aproximadamente 24 enroladinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário